浙江省软件产业科技创新服务平台
作者: 发布日期:2011-10-27 浏览次数:

“浙江省软件产业科技创新服务平台”是浙江省首批13个重大科技创新服务平台中直接服务于信息产业的平台,总投资2.7亿元。承担单位:杭州国家软件产业基地有限公司、浙江大学、杭州电子科技大学、浙江省电子产品检验所和浙江工业大学,成立于20226年11月。

针对浙江省广大中小软件企业在人才、工具、方法和市场等方面普遍存在的困境,在政府支持下,集聚企业、高校科研单位以及国际著名原厂商的力量,由杭州国家软件产业基地有限公司牵头,浙江大学、杭州电子科技大学、浙江省电子产品检验所和浙江工业大学作为核心共建单位,英特尔公司和微软公司合作支持,合作共建了“浙江省软件产业科技创新服务平台”。

平台充分发挥了“政产学研外”合作互动的优势,从提高企业自主创新能力的关键入手,以改善软件开发环境、强化人才专业培训机制、完善软件评测体系为主要目标,在提升浙江中小软件企业研发能力的同时,做到资源的合理配置和共享,降低企业生产成本,促进全省软件产业的转型和升级。