纽约市立大学
作者:admin 发布日期:2013-12-23 浏览次数:

纽约市立大学(The City University of New York,CUNY)成立于1847年,是美国规模最大的城市大学和第三大的公立大学系统,仅次于纽约州立大学和加州州立大学,也是美国经济实力较为雄厚的大学之一。学校包含有11个四年制学院、7个两年制社区学院、以及6个独立学院 (包括研究生中心、荣誉学院、法学院、生医教育学院、新闻学院和推广教育专业学院)。纽约市所有在读大学生中近1/2为纽约市立大学学生,所有大学毕业生中1/3为纽约市立大学毕业生。纽约市立大学注重学生学习能力、研究能力和实践工作能力的密切结合,为学生提供一流的学习环境,并利用其地理位置优势和与纽约各大跨国企业的良好关系,为学生提供众多的实习机会,使学生的工作能力和学习、研究能力得到同步的提高,社会竞争力和适应能力普遍优于其他高校的学生。纽约市立大学毕业生中除了十二位诺贝尔奖得主,还包括一位美国国务卿、一位联邦最高法院大法官、陆军上将,参谋长联席会议主席、国会议员、州议会议员、纽约市市长、宇航员、演员、歌唱家、作曲家、作家、科学家、发明家等等。根据Standard & Poor's的最新调查,美国大企业的首席执行官(CEO)中,从纽约市立大学获得本科学位的人数远多于从其它任何大学获得本科学位的人数。

附件:
美国纽约市立大学游学活动总结.doc