美国加州大学尔湾分校2015年冬令营
作者:fss 发布日期:2017-01-03 浏览次数:

201524日至224日,由浙江工业大学国际交流与合作处提供项目,计算机学院为主的13名学生组团赴美国进行了为期21天的短期交流学习。

在美交流学习期间,走访了哈佛大学、耶鲁大学、斯坦福大学、麻省理工学院、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、南加州大学、加州大学伯克利分校等著名高校;游览了纽约、华盛顿、旧金山,洛杉矶,圣地亚哥、波士顿、拉斯维加斯等城市,以及自由女神像、好莱坞大道、金门大桥、华尔街、太空博物馆、白宫、林肯纪念堂、环球影城等景点;走进旧金山硅谷,参观了英特尔公司(Intel Museum)、金士顿公司、红色数字公司(Red Digital)等知名IT企业。同时,学生注册就读于加州大学尔湾分校,参加为期一周的课程学习,课程主要包括美式教育、法律环境、社会心理学、数据库、网络应用、美国大学教育环境文化等学科的前沿知识。课程全部由加州大学尔湾分校的教授授课,我们团队的学生认真体验了美国式的教学,课堂效果和学习质量都非常理想。通过交流学习,学生们英语表达能力和课程主动性明显增强,经过考核所有学生都获得了加州大学尔湾分校课程结业证书。