65周年校庆之体育嘉年华——浙江工业大学第八届“工享杯”校友羽毛球大赛圆满举行
作者:wbz 发布日期:2018-12-05 浏览次数:

10月21日,喜逢浙江工业大学建校65周年之际,为庆祝母校华诞,共叙浓浓工大情,2018“工享杯”浙江工业大学校友会第八届羽毛球赛在浙工大屏峰校区羽毛球馆隆重举行。浙江工业大学副校长华尔天出席了比赛并致辞。参加比赛的嘉宾有湖州市委常委、统战部部长李上葵,校友总会副会长、杭州校友会会长、银江集团董事长王辉,校友总会副会长沈志宏,杭州校友会秘书长丁志宏,华星创业副总经理屈振胜等诸位校友。赛事得到了杭州校友会、杭州工享投资基金管理有限公司、银江羽毛球俱乐部、大羽之家等单位的赞助和支持。

(浙江工业大学副校长华尔天致辞)

比赛延续了往届的赛制安排,每场比赛分为三盘,出场顺序依次为混双、男双、混双。来自北京、上海、深圳、宁波、湖州、桐乡、温岭等全国各地的二十支参赛队伍以抽签的方式进行对决,采用每局21分制,一局定胜负。在小组循环赛中,采用单循环赛制,复赛采取单场淘汰制,直至决出冠亚季军。

小编带你来看看赛场上的精彩!

当天的气温还带着凉意,羽毛球场地内却是热闹非常,让人热血涌动。伴随着一记记精彩的扣杀、劈杀或是巧妙的高远球、吊球,赛场边观战的人群中时不时爆发出一阵阵叫好声,赛场内外热情洋溢。场上比赛的队员奋勇拼搏,场下观战的队员鼓掌喝彩,整个赛场充斥着工大校友们互相加油助威,为彼此精彩发挥拍手叫好的声音。

经过激烈得比拼,最终精弘建工二队夺得本届大赛的冠军,温岭队获得亚军,精弘建工一队、桐乡梧桐队并列第三,化工队,Alien队,工享队,信息一队并列第五名。

校友们表示,羽毛球比赛很好地调动了大家的热情,既能引领大家参与体育活动,又能让大家在组队比赛的过程中增进联系、加深情谊。整个活动不仅具有比赛性和对抗性,更有满满的趣味性和浓浓的校友情。

浙江工业大学校友羽毛球比赛,已经连续成功举办了八届,在校友当中享有较高的美誉度,已经成为一年一度的值年校友返校活动中传统的品牌活动,大赛对于展示工大校友风采、增强工大校友的凝聚力、丰富工大校友的业余生活等各方面起到了积极地推动作用。杭州校友会作为比赛的承办方,将积极践行工大人厚德健行的文化底蕴,把校友羽毛球赛打造成为践行工大精神凝聚工大情谊的最好平台。

历届浙工大校友会羽毛球赛回顾:

△浙工大校友会第三届羽毛球大赛

△浙工大校友会第四届羽毛球大赛

△浙工大校友会第五届羽毛球大赛

△浙工大校友会第六届羽毛球大赛

△浙工大校友会第七届羽毛球大赛

以球会友,以赛传情。赛场上,工大人收获了笑声,收获了友谊;收获了多年不见的同窗情。我们是骄傲的“工大人”,我们拼搏在赛场,我们奋斗在岗位,我们期待来年再相会;“约战明年,等你来战”!