学院工会开展包饺子迎新春活动
作者:fss 发布日期:2020-01-14 浏览次数:

近日,学院工会开展了包饺子迎新春活动。饺子组是义工人数最多,活动最接地气,也是最热闹团圆的一组。组长马建平老师早早地就给组员们布置了任务,从锅碗瓢盆的用具、油盐酱醋的作料,到各色的饺子馅儿、各类的工序都安排妥当。

活动前一晚,馅料小分队就忙活开了。慢工出细活,两个多小时纯手工剁成的白菜香菇、芹菜猪肉、笋丁猪肉、豆腐猪肉,整整四大锅饺子馅儿准备就绪。 活动当天一大早,组长马老师就准备好了饺子皮以及和好的面。现成的饺子皮,包起来速度快,可以满足全院将近200个老师的需求;现场和的面又可以给老师们留出擀皮儿的乐趣。上午8点半,饺子组的义工们已经布置好了桌子凳子,准备好了各色佐料、用具,带上围裙,洗手开工。义工们包饺子的水平不一,但为学院老师服务的热心是一样。在马老师的指导下,大家包了双褶饺子、单褶饺子、元宝饺子、老鼠饺子一共700多个。大家还准备了一些特殊的饺子,里面包有一个硬币,希望给吃到特殊饺子的老师带来好运。

这时候,时间已接近中午,学院老师们开完全院大会,都开心地来品尝饺子,体验过年的热闹喜乐的气氛。每个吃饺子的老师,都对饺子组义工们的工作和他们包的饺子赞不绝口。大家都说,这是吃饺子最热闹的一回,盼望每个月都能吃上学院包的饺子! 饺子组的义工们辛苦了一个上午,但都特别地开心。现在,学院那么多的老师聚在一起的机会不对,大家围在一起包饺子吃饺子的机会更是难得,说说笑笑比过年还热闹!