内蒙古师范大学来我院调研交流
作者: 发布日期:2024-03-29 浏览次数:

3月28日下午,内蒙古师范大学斯琴图一行4人来我院调研交流。学院副院长陈朋、网络工程系主任李燕君、教学研究中心副主任韩姗姗、辅导员楼柯辰等参加了交流座谈会。

会上,陈朋副院长代表学院对斯琴图一行表示热烈欢迎,并从历史沿革、师资队伍、学科建设、人才培养、科学研究、学生培养等方面对学院的基本情况进行了介绍。他表示,学院坚持以一流学科建设为引领,聚焦学科专业优势特色,致力于为学生提供优质的学习环境和教育资源,不断优化课程设置和教学方法,培养学生创新精神和实践能力,使其具备应对未来挑战和发展的能力。同时,学院还积极与国内外同行学府合作,开展深入研究和部署,互相学习、相互提升,为学院的再发展、再上新台阶共同努力。随后,内蒙古师范大学计算机科学技术学院副院长斯琴图也介绍了他们的学院基本情况。

系主任李燕君介绍了我院网络工程专业建设情况,分享了专业建设经验和培养方案。内蒙古师范大学网络工程专业系主任孟繁军也介绍了他们的专业建设情况,双方围绕人才培养方案、学生科技竞赛、学科专业建设、实习实践、学生就业等内容进行了广泛深入的交流和探讨。

最后双方围绕各自学院不同的办学特点、教学体系、人才培养与创新实践等问题进行了深入交流。双方一致表示,将继续加强交流与合作,推进科学研究、学术交流、人才培养、教育教学等方面的深度合作,共同促进高校教育事业的不断发展和进步。