学院师生代表参加2024 IEEE世界服务计算大会
作者: 发布日期:2024-07-14 浏览次数:

2024年7月7-13日,2024 IEEE世界服务计算大会(IEEE World Congress on SERVICES)在深圳隆重举行。我院范菁教授担任本届IEEE世界服务计算大会程序委员会主席,在开幕式做介绍,并主持了Best Paper Award及Best Student Paper Award颁奖典礼和大会Keynote报告。

我院多名师生参加了本次大会,并在IEEE ICWS会议上做了论文报告。师生们还在各会议、研讨会和论坛上积极参与讨论,与国际同行交流思想,分享经验。通过参与本次大会,不仅提升了学院在服务计算领域的国际影响力,也为师生们提供了宝贵的学习和成长机会。

IEEE世界服务计算大会是服务计算领域最权威的国际会议,包含6个旗舰会议:IEEE CLOUD、IEEE EDGE、IEEE ICDH、IEEE ICWS(CCF B类国际会议)、IEEE QSW和IEEE SSE(CCF C类国际会议)。本届大会汇聚了来自30多个国家和地区的600多位全球顶尖专家学者,共同探讨服务计算技术的最新研究成果与发展趋势。大会以服务计算为中心,涵盖了当前新兴服务计算和应用的各个方面,包括云服务、边缘计算、物联网、智能计算、大数据和区块链应用技术等,旨在解决知识网络、高性能、安全性、隐私性、可靠性、可信度和成本效益等关键问题。