学院教授、博士团岱山科技、人才调研实践活动圆满举行
作者:陈婉君 发布日期:2024-07-18 浏览次数:

7月16日,浙江工业大学计算机学院组建教授、博士团赴舟山岱山县开展科技、人才交流调研活动。实践团由学院党委书记范菁和学校组织部副部长朱李楠带队,学院副院长陈朋,党委副书记严昊等一行9人随团。

图片1.png

中共岱山县县委常委、县委组织部部长陈璘代表岱山县负责接待调研团一行。岱山县县委组织部副部长於国安,县委人才办副主任姚富斌,县大数据管理中心副主任吴常波,县科技局副局长朱德耀,县教育局党委副书记翁行波,县人社局副局长何燕,县农业农村局党组成员费维,县团委书记王华等参与座谈会。

图片2.png

陈璘对调研团一行表示热烈欢迎。他首先介绍了岱山县经济发展、人才引进、科技创新等基本情况。陈璘表示,岱山县一直以来聚焦区域创新发展打造人才集聚高地,筑牢人才发展根基建强高能级双创平台,服务保障关键小事打造高品质人才生态。他强调,大学是创新的动力源,也是育人的主阵地,希望浙江工业大学计算机学院能与岱山县加强多方合作,实现校地双向服务,双向赋能。

图片3.png

朱李楠代表学校从专业建设、科学研究、人才培养和社会服务等四个方面介绍了浙江工业大学的基本情况。他强调,浙江工业大学一直牢记总书记的嘱托,沿着“两个基地”的目标不断发展,“立地顶天”立足浙江大地做有组织、有用的科研,希望能与岱山县加强人才、科研等合作交流。范菁代表学院从学科特色、人才培养、未来发展等方面介绍了计算机学院的基本情况。她表示,计算机学院作为全校发展最为迅速、最具活力的学院之一,坚持用大项目、大平台、大开发支持社会服务、人才发展。希望未来与岱山县加强合作,为海岛治理、经济发展提供数智支持、人才支撑。严昊介绍了学院学生培养的基本情况。他表示,希望能借此次调研,让浙工大学子更好地领略岱山经济发展潜力、社会文化魅力、科技创新活力、人才扶持诚意,探索更多优秀的校地合作项目。

随后,实践团和岱山县出席的各部门负责人开展热烈交流,在推进本研学生岗位锻炼基地,建立研究生引才工作站,开展舟籍学子归巢活动,数字人才夏令营以及岱山-工大行等多个活动达成了初步校地合作意向。

图片4.png

此外,实践团一行赴岱山县衢山镇四平村看望学校派驻当地的第一书记侯向辉老师,衢山镇委书记方明一行负责接待。方明热烈欢迎实践团一行,他对侯老师在当地开展的帮扶工作给予了高度评价。他强调,衢山镇的发展聚能建设向海开放新高地、海岛共富先行地、海岛治理示范地三大高地,渴望新质人才,期待校地合作,希望能借助侯老师的纽带作用,加强与学校、学院的创新联系。之后,实践团参观调研了衢山镇社会综合治理中心、衢山岛风力发电场、衢山镇四平村,看望了就职于岱山县大数据中心的2019届计算机学院校友张曾喻。

图片5.png