• 学术动态

9月28日浙江海康智联科技朱芸学术报告预告
作者: 发布日期:2024-09-25 浏览次数:

报告主题:车路协同发展现状和关键技术

报 告 人:朱芸

报告时间:2024年9月28日(周六)上午9:30-10:30

报告地址:计算机大楼A411

报告摘要:

车路协同发展现状、关键技术和典型案例。介绍目前车路协同的发展现状,包括技术路线、行业组织课题研究情况、行业互联互通活动举办情况、行业标准制定情况、目前行业的主要问题等,同时剖析车路协同行业相关的关键技术,分析技术的重要性和难点,包括协议栈、定位、单车智能融合、跨网协同等。最后,介绍车路协同的典型实践案例,包括车路协同建设方案、应用功能、建设效果等。

报告人简介:

朱芸,浙江海康智联科技有限公司技术研发中心副主任,主要研究方向为车路协同。硕士毕业于浙江大学,曾任职华为技术有限公司、中电海康集团有限公司,有多年软件开发和研发管理工作经验。授权国家发明专利多项、软著几十项,同时参与多项行业标准定制与课题研究。先后获得公司知识产权先进工作者、党员先锋岗、优秀部门、春雨人才等称号。作为公司车路协同的带头人和开拓者,完成公司车路协同产品从0到1的开发,并参与多个国家级项目的开发与交付。目前作为公司技术研发负责人,带领团队进行车路协同产品、边缘计算产品、平台产品等的研发,总计完成十余款产品的研发并成功面市,支撑公司完成上百个项目的顺利交付。