学院开展AI赋能智慧课程建设专题培训
作者: 发布日期:2024-10-16 浏览次数:

为积极落实国家教育数字化战略行动,加快人工智能在高等教育领域的创新应用,助力教师探索“教育+智能”改革模式,提升人才培养质量,10月15日下午,学院邀请了超星集团浙江分公司智慧课程顾问来为学院教师开展关于“AI赋能智慧课程建设”的专题培训,培训由学院副院长孔祥杰主持。

超星培训师首先通过最新动态来介绍了智慧课程建设的意义,接着用案例展示、实践操作和现场研讨等方式帮助教师解决了教学中的技术难题,增强了他们应用AI进行智慧课程建设的能力和信心,助力提升教学效率。

通过此次培训,学院教师了解了当前AI技术在教育领域的最新进展和前沿应用。今后,学院将积极倡导教师们深入学习AI技术的智慧课程建设的设计原理,并在教学实践中探索其创新应用方法,强化教师们运用知识图谱进行课程构建的能力。同时,帮助学生自主学习、个性化学习,提高学生学习成效,确保课程建设水平和教学质量。