单旭艇校友报告会顺利举行
作者:wbz 发布日期:2018-10-29 浏览次数:

时光的流逝,淡化了多少事物。可在历史长河中有一颗星星永远闪亮,那便是母校情。值此母校建校65周年之际,校友们重返母校,重温母校风情;更有优秀校友,讲述他们的故事,不为别的,只为学弟学妹们心中的梦想与坚持。

1020日下午3点,学院优秀校友报告会在计算机大楼A105隆重举行,本次报告会我们有幸邀请了计算机科学与技术专业98级校友单旭艇。

学长以站在社会的入口为切入点,分享了自己的大学生活和在社会中的所面临的种种考验;同时也对同学们提出的问题做出了详细的解答。

单旭艇学长回忆了自己的大学生涯与从初入社会到现在的生活,以自己的真实经历,向我们表明:首先要学会吃苦!同时,又建议我们多学一些课本外的知识,以达到充实自己的目的。

学长提出自己这多年来的总结:取势,明道,优术。取势,是要选择好的行业;明道,是要选择出适合自己的岗位;而优术,是要不断提高自己的技术。学长激励我们,跳开当前的利益,博取未来的发展。学长真诚的提醒我们:

1)坚决抵制各种诱惑

2)不去触碰高压线(传销等)

3)一定抛弃侥幸心理

4)人际关系极为重要

他们带着满腹的学识出去,带着丰硕的成果归来。无畏风雨、砥砺前行,优秀的工大学子在追梦路上从不停歇,一路上的故事,是书也是火焰,给我们经验,点燃我们的信心。优秀如他,或一言指明前行方向。感谢学长为我们指点迷津。