我院校友联络会走访温州校友
作者:wbz 发布日期:2018-10-29 浏览次数:

值此浙工大65周年之际,计算机学院校友联络会暑期实践小队赴温州市寻访校友,向受访校友介绍学校及学院发展情况,并诚挚邀请校友们于校庆之际,共忆难忘岁月,共叙师生深情。

第一站:温州市金融工作处

余谦

计算机学院91届毕业

温州金融工作处主任

余谦校友向我们回忆起了当年对学校和专业的选择、工大35周年校庆场景、对食堂的深刻印象、以及对当年良师益友的帮助的感谢。

同时,也为我们工大学子提出了以下几点建议。

1人生的过程就是不断地去学习。

2在实践的过程中不断积累经验。

3在埋头学习技术的同时,注重培养情商,多多扩展自己的视野。

4所谓成功,即自己在学习或实践的过程中有所收获。或许外人看来不算成功,但自己有所成长和提升便是成功。

第二站:乐控节能科技有限公司

刘建亮

计算机学院99届毕业生

温州乐控节能科技有限公司董事长

刘建亮校友向我们讲述起了他的创业经历:他对自己的人生规划,早在学生时代就已经完成了。在高中时便有了创业的念头。上大学了,学的是计算机专业,他又自学商业管理专业。毕业后克服种种苦难在2002年创建温州安信科技公司,20099月创建上海艾信自动化技术公司,20108月创建温州乐控节能科技公司,20116月创建浙江卡韦德新能源科技公司。

此外,刘建亮校友也为工大学子们提供了几点建议。

1现在所学专业与未来就业不一定会相同,不要有所束缚。大学教会了你跑步的能力,而对于你能跑多远,是由你自己后来的努力所决定。

2理想或者目标尽可能早的定下,坚定你向前的步伐。

第三站:永固集团

郑革

计算机学院02届毕业生

永固集团执行总裁

郑革校友在回忆大学生活时,对学校的鸭绿江和食堂印象深刻。谈到师生情谊,他表示:大学时大家都比较纯洁,感情比较深厚,大学的时光弥足珍贵,希望大家能珍惜。而在谈到大学生对于未来的规划,郑革校友给出了几点建议。

1有所为有所不为,每个人要明白自己今后想要做什么。

2社会环境压力大,在大学里多接触,多去尝试,让自己在走出大学时有所准备。