“智能感知与系统”教育部工程研究中心召开建设验收会
作者: 发布日期:2023-09-18 浏览次数:

9月16日,“智能感知与系统”教育部工程研究中心建设验收会在浙江工业大学屏峰校区计算机大楼A411会议室举行。会议以线上线下相结合的方式进行。中国工程院院士、浙江大学孙优贤教授,杭州电子科技大学原校长、省特级专家薛安克教授等9位验收专家以及5位特邀专家参会。副校长郑华均教授出席会议并致辞,浙江省教育厅高教处副处长廖波介绍中心验收有关情况,科研院副院长鄢波教授主持会议。“智能感知与系统”教育部工程研究中心主任梁荣华教授,工程研究中心方向负责人张文安教授、冯远静教授、陈朋教授,计算机学院副院长陈铁明教授以及工程中心教师代表参加会议。

专家们现场考察了工程中心部分展示成果、研发及产业化用房,听取了中心主任梁荣华教授的工程中心建设情况汇报,审议工程中心建设情况,经质询评议,对工程中心的建设情况给予了充分肯定与高度评价,一致同意通过验收。同时建议工程中心进一步面向国家和区域重大工业和产业化需求,凝练研究方向,加强成果转化,解决行业痛点。

据悉,为对接国家重大战略与浙江省数字经济发展需求,学校统筹协调计算机科学与技术学院和信息工程学院联合申报智能感知与系统教育部工程研究中心,得到了浙江省教育厅的大力支持,于2019年10月21日获批建设。