提升安全意识 守护平安出行 ——开展电动自行车交通安全宣传活动
作者: 发布日期:2024-04-15 浏览次数:

为进一步提升电动自行车驾乘人员的交通安全意识,规范电动自行车通行秩序,最大限度遏制电动自行车道路交通事故的发生,切实增强群众的交通安全意识和法治意识,从源头上有效预防和减少道路交通事故的发生。我院积极响应留下交警局近日发布的通知,要求所有师生在近日完成在线观看“警察叔叔”智安通宣教库中的非机动车宣教视频。

视频内容涵盖了电动自行车的正确骑行姿势、注意事项以及交通规则等方面的内容。通过观看视频,师生们将能够更好地掌握电动自行车的安全知识,提高自身的交通安全意识,有效预防交通事故的发生。

在加大宣传力度的同时,学院重点查处全院师生现有电动自行车存在的安全隐患,全面规范电动自行车通行秩序,为校园出行营造良好的道路环境。