阿里巴巴集团副总裁蒋江伟成长成才报告会
作者: 发布日期:2023-10-11 浏览次数:

朝晖沐学子,屏峰树英才,莫干传薪火,七十载栉风沐雨,弦歌不辍。2023年10月,浙江工业大学迎来70周年华诞。值此金秋时节,浙江工业大学计算机学院邀请计算机科学与技术专业2003届毕业生、阿里巴巴集团副总裁蒋江伟校友来校开展“计忆讲坛暨校友成才报告会”。学院党委书记范菁、副院长陈朋、党委副书记毛诗焙等出席活动。

蒋江伟是我校计算机科学与技术专业2003届毕业生,2008年加入阿里巴巴,长期从事高并发分布式架构、高可用架构、云计算领域的工作,现任阿里巴巴集团副总裁,负责阿里云计算基础类产品。

欢迎座谈会上,范菁书记代表学院对蒋江伟校友表示热烈的欢迎,并对他在职业生涯中的杰出表现表示赞赏。她强调,蒋江伟校友的成功是学院的骄傲,也是对学院教育质量的最好证明。学院领导分享了学院近年来在计算机科学与技术领域取得的成绩和发展计划,蒋江伟校友表达了对学院未来的期望和支持。

蒋江伟校友以“工程师职业成长交流”为主题开展成长成才专题报告。在讲座中,蒋江伟校友分享了他的职业成长之路、在阿里巴巴的工作经历以及他对未来科技发展的看法。他鼓励在座的学生积极追求自己的梦想,不断学习和探索,勇敢面对挑战,并强调了创新和团队合作的重要性。

蒋江伟校友的分享充满了实践经验和智慧,深受同学们的喜爱和启发,不仅让学弟学妹们汲取了宝贵的职业经验,也收获了对工程师职业成长的深刻思考。

这次讲座不仅为学院师生提供了一个宝贵的学习机会,也为学院的校庆活动增添了亮点。西子湖畔,钱潮奔涌;积蕴七秩,襟怀八方。浙江工业大学计算机学院将继续秉承“弦歌不辍”的精神,为培养更多的计算机领域行业精英和领军人才而努力前行,为中国科技事业的繁荣和创新贡献更多的力量。

2.png

3.jpg4.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg